domingo, 25 de abril de 2010

Mamoul de Madalena


Hoje neste tempinho e depois de trabalhar aqui na net. me deu uma vontade tipica de Madalena, de comer Mamoul, entao vou compartilhar com voces a receita desta delicia.

Massa:
½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
½ copo de água de rosas

Recheio:
3 (sopa) de água de rosas
250 gramas de nozes, amêndoas ou pistaches
250 gramas de açúcar

Massa:
Misturar a manteiga derretida em banho-maria com a farinha e a água de rosas. A massa deve ficar bem consistente. Deixar descansar durante 2 horas.

Recheio:
Picar as nozes, pistaches ou amêndoas e misturar ao açúcar e a água de rosas. Pegar uma porção pequena de massa, numa quantidade similar ao 1 ovo, e dar uma forma arredondada. No centro, fazer uma cavidade com o dedo, rechear e feche, unindo as laterais da massa e achatando-a. Riscar a face arredondada com um garfo. Levar ao forno, numa assadeira untada, e assar por 35 minutos em forno médio. Assim que sair do forno, espalhar açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos.